htv |
Добавлено 2011-11-25 в 19:36:15 |
|
Роман, ну вот как ТЫ(!) можешь судить, что лучше для БАБУШКИ(!), а? Для тебя важно одно, для неё - другое. В конце концов, это её выбор. И она несёт за свой выбор ответственность - разве не так? Да, мне тоже непонятно это стояние в очередях - неважно зачем, я в них никогда не стояла, я даже пособие на детей, полагающееся мне по закону, не получала - ведь чтобы его получить, надо было отстоять унизительнейшую очередь. Но это не значит, что я буду свысока относиться к людям, стоящим в очередях за ценностями мнимыми или истинными, духовными или материальными и поносить их за отсутствие мозгов и критического восприятия действительности. Это опять же ИХ выбор. И если люди позволяют промывать себе мозги РПЦ, "Единой России", сайентологам и далее по списку - это ИХ выбор, и его надо уважать. ПыСы: Когда человек умер, я думаю, ему уже всё равно, где валяется его бренное тело - на теплой кровати или на мёрзлой земле. ПыПыСы: А может бабуля такой смертью себе путёвку в Рай заработала? |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-25 в 21:08:57 |
|
Я не сужу, я высказываю собственное мнение, которое вовсе на истину в последней инстанции не претендует. Я не смотрю на них свысока - это несомненно люди достойные. Но в данном контексте лично мне они смешны и жалки. А бабулю - просто жаль.
"В очереди к поясу Богородицы в храме Христа Спасителя сейчас стоят более 82 тыс. человек. Длина очереди достигла 8,5 км. Средняя продолжительность нахождения в очереди достигла 26 часов." ПГМ О_о |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-26 в 00:28:01 |
|
Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
- 3 целеньких мумифицированных пророка Илии; - 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа; - 9 черепов апостола Луки; - 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного; - 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана; - 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея; - 13 рук святого Себастьяна; - 15 рук Иоанна Златоуста; - 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны; - 30 туловищ святого Григория; - 30 туловищ святого Панкратия; - 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя; - 3 могилы, 6 голов и 14 пальцев св. Игнатия (который съеден львом); - 2 головы, 4 тела и 63 пальца блаженного Иеронима.
А подсчитать количество лоскутков, тряпочек, и прочая и прочая, принадлежавших якобы этим и другим святым вообще практически невозможно. Вот и дурят нашего брата теперь попы. |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-26 в 00:59:45 |
|
цитата: Роман, ну вот как ТЫ(!) можешь судить, что лучше для БАБУШКИ(!), а? Для тебя важно одно, для неё - другое. В конце концов, это её выбор. И она несёт за свой выбор ответственность - разве не так? Да, мне тоже непонятно это стояние в очередях - неважно зачем, я в них никогда не стояла, я даже пособие на детей, полагающееся мне по закону, не получала - ведь чтобы его получить, надо было отстоять унизительнейшую очередь. Но это не значит, что я буду свысока относиться к людям, стоящим в очередях за ценностями мнимыми или истинными, духовными или материальными и поносить их за отсутствие мозгов и критического восприятия действительности. Это опять же ИХ выбор. И если люди позволяют промывать себе мозги РПЦ, "Единой России", сайентологам и далее по списку - это ИХ выбор, и его надо уважать. А это как с обладателями нетрадиционных взгядов на половые отношения. Мне они параллельны, пока они меня не затрагивают. Но когда каждый выпуск новостей начинается с того, сколько нынче нужно отстоять, чтобы пройти в максимальном приближении от "святыни", а также, когда с виду нормальные женщины у нас в офисе начинают обсуждать, куда и чему они ездили поклониться и какие они слышали чудотворные слухи в пересказе седьмой бабки, когда мой родной брат из атеистичной семьи подпадает под влияние христанутой семейки его жены и крестит уже третьего ребенка (две своих и один - приемный), когда мой отец, потомственный атеист, начинает на этих крестинах осенять себя крестным знамением, потому как все вокруг это делают, и мне до боли обидно видеть его в таком качестве, то я понимаю, что "прогнило что-то в Датском королевстве".
Религия стоит на моем пороге, она настойчиво лезет в мою жизнь и я этого так не оставлю.
На женщин я давно махнул рукой, им свойственно бояться всего и всегда, поэтому они иррационально (как бы чего не вышло! как бы боженька не наказал за "отступление от заветов"!) будут молиться, креститься, посещать церкви и т.д. и т.п. Но вера, основанная на страхе, лжива по своей природе. И все эти богомолки должны по-хорошему загреметь в ихний же ад за лицемерие. А все эти показушные паломничества больше смахивают на послужные списки, "перечень значков, которые должен заработать каждый бойскаут". Дремучий, дикий примитив.
Сохраняется надежда на мужчин, из тех, что пообразованнее и здраво мыслящих. Надеюсь, благодаря им мы сможем преодолеть этот период реваншизма мракобесия и светлый разум восторжествует. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-26 в 01:56:20 |
|
|
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-26 в 01:58:02 |
|
"..Мы смеемся над "понаехавшими", которые устраивают на улицах свои намазы кверху задницей. Дескать, вот, дикарей запустили. А сами чем лучше? Или "цивилизованный человек" отличается от "дикого туземца" только типом идола?.."
http://voiceoftheworld.livejournal.com/96901.html |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-26 в 02:06:11 |
|
хе-хе... |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-26 в 02:10:04 |
|
пишет http://solojumper.livejournal.com/:
Как мне кажется, последние народные телодвижения у Храма Христа Спасителя прекрасно характеризуют современную Россию. Мы верим в чудо, и это прекрасно. Вера и любовь, пожалуй, главное в человеке, то, что должно быть в каждом. Но сериал с поясом Пресвятой Богородицы - это уже мракобесие какое-то. Десятки тысяч людей стоят в многокилометровых очередях, чтобы преклониться к кусочку святыни, в то время, как бОльшая их часть не ходит в церковь, не соблюдает церковные традиции... Вера в Бога строится лишь на вере в "чудодейственные штуковины", которые обязательно добавят здоровья, денег, всяческого благополучия. И нужно сделать лишь совсем ничего: прийти, поклониться, прикоснуться. И все! Ты и близкие твои теперь под надежной защитой бренда "БОГ".
Политики и бизьнисьмены проходят "за счастьем и расположением господним" без очереди. К Богу по блату - это круто, ржачно и печально одновременно.
Удивляет желание простоять сутки в очереди лишь потому, что кто-то где-то кому-то сказал, что этот пояс - божественный и "надо идти". А то, что по Руси-матушке раскиданы десятки подобных святынь, выложенных в свободный доступ ежедневно для поклона - им не интересно (для примера - лишь в нескольких сотнях метров от ХХС, в храме Или Обыденного находится частица этого же пояса Божией Матери, привезенная с Афона).
Настоящая давка, попытки пролезть без очереди, обиды и проклятия вперемешку с радостью и обморожением... Вчера прямо в Храме ограбили актрису Евгению Гусеву. Из кармана шубы вытащили кольца, колье и крестик, которые она собиралась приложить к Поясу. Минус пять тыщ долларов.
Разве это есть вера?
Я верю в Бога. Но вера моя другая (хотя, как по мне - истинная). Я не верю, что поп, приходящий вчера в соседние офисы и обрызгивающий их стены "святой" водой хоть как-то поможет сотрудникам обогатиться здоровьем, счастьем и принесет конторе материального благополучия. А они верят.
Я не верю в то, что для блага себя и близких я должен непременно затариться в церкви свечками по бешеным ценам и наставить их зажженными по всем углам.
Я не верю, что священнослужители потому ездят на дорогих затонированных иномарках, потому что Бог таким образом выражает им свою любовь и признательность за службу на Земле.
Я верю в то, что Бог - в сердце. Вера - в каждой частичке тебя. Внутри. И больше профита от Бога твоя душа получит, когда ноги твои доведут тебя до соседнего детского дома с лишь парой пакетов со шмотками и едой в руках." |
|
|
htv |
Добавлено 2011-11-26 в 11:43:51 |
|
Роман, вот с последней цитатой - соглашусь.
Heyrock писал(а): На женщин я давно махнул рукой, им свойственно бояться всего и всегда, ... Сохраняется надежда на мужчин, из тех, что пообразованнее и здраво мыслящих. Вот никак на могу понять: почему Вы, Евгений, относитесь к женщинам как к существам второго сорта? Или на фоне "второго сорта" проще чувствовать себя "первым"?
Heyrock писал(а): Надеюсь,... мы сможем преодолеть этот период реваншизма мракобесия и светлый разум восторжествует. Я тоже надеюсь. |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-11-26 в 13:08:32 |
|
patrick писал(а): цитата: Вообще говоря, существует вполне официальная такса - 1000р/чел, и идёшь без очереди. Вот это меня и забавляет больше всего. Вроде как перед богом все равны, нет? Повторяю еще раз - шоу и зарабатывание бабла. Благо есть на ком его зарабатывать.
а в чем же тут неравенство????? равны в плане любит всех в равной степени. а то что мы социально неравны, это уж извините нечего на зеркало пенять |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|