invisiblefoe |
Добавлено 2011-10-17 в 01:29:00 |
|
Хочу сказать следующее: 1. штрафы - это не правильно, на мой взгляд, потому что даже в тексте - может быть копипаст чуть чуть по-другому сделан, мало ли. я например часто правлю цитаты, которые беру готовыми с того же баша, если мне кажется что там лишняя херня, или например - цензурю. а зацензурить можно проразному (//уй, *уй, куй, _уй, йюх .. и тп.) так что можно даже и с текстом не найти совпадение. А уж картинки вообще фиг проверишь, если не видел. Даже снимать тот рейт, который заработан - не совсем идеальное решение :) Предлагаю забавнее - рейт с бояна добавлять тому, кто постил это первым. :) И пусть голосуют повторно. Не надо ничего закрывать ;-) Просто все плюсы - автору. Тогда никому не обидно. Ведь те кто видит, что перед ними боян не плюсуют! Плюсуют те, кто в первый раз не увидел. А значит - раз пост плюсуют - кого-то он порадовал. Так что педложенная мною схема кажется идеальной. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-10-17 в 11:51:45 |
|
Текстовые посты достаточно просто по ключевым словам ищутся.. там не нужно 100% совпадения всего поста - будет список из постов, где указанное слово или фраза встречаются. С картинками - да, согласен, есть "белое пятно". Но делать поисковик по картинкам - слишком масштабная задача, которая вряд ли будет востребована, ибо многие не утруждаются даже текст проверять.
Идея, конечно, интересная, но если начислять баллы автору первого поста - так еще ж надо найти этот пост :)) сайт растет - с каждым днем на это нужно все больше и больше времени. Все-таки проще оставить все как есть ИМХО. Каждый из нас помнит примерно свои посты и запросто может указать баянисту, что он неправ. С указанием своей конкретной ссылки на пост. Максимус вечером появится - он свой взгляд на вещи изложит. Возможно у него есть свое видение проблемы. |
|
|
invisiblefoe |
Добавлено 2011-10-17 в 23:45:28 |
|
Мужик, ты верно сказал насчет поиска картинок :)) Брин и Пейдж добились на этом поприще успеха, потому что ведь они искали сисьге. насколько я помню... а тут.. бояны какие-то.. не вдохновляет... *шучу |
|
|
maximus825 |
Добавлено 2011-10-18 в 22:23:11 |
|
patrick писал(а): Возможно у него есть свое видение проблемы.
Тут не проблема а изменение алгоритма. Вообще наша с тобой работа останется той же, отследить боян и уже не заблокировать а искать исходный пост. Есть возможность добавить к меню голосования кнопку "боян" и зацикливать ее на милиции. т.е. тоже самое что писал тебе в аське, пользователь видит боян, жмет а рядом отмечается число нажатий. когда допустим появляется цифра 10 то в админке это покажется и уже мы сами будем принимать решение что делать с постом. если допустим большее число ну к примеру 25, то пост автоматом скрывается. Есть техническая возможность вернуть кнопку "-", тем более что она уже была заточена в движке сайта и в данный момент просто закоментирована. А вообще старт дан, проблему надо решать. Только логичных решений пока нет. Сделать как в первом посте не получится по 2м причинам: 1. сделать автоматический поиск и уничтожение не получится ввиду большого количества постов и разного стиля письма. 2. сделать полуавтоматический поиск не получится, потому что любом сможет поставить посту боян, указав ссылку своего поста и прощай рейтинг. 3. сделать ручной поиск не получается потому что искать текст мы еще можем а вот картинки... хотя текстом сам себя бывает баяню даже. |
|
|
invisiblefoe |
Добавлено 2011-10-19 в 18:43:50 |
|
maximus825, но чем плох мой вариант? |
|
|
maximus825 |
Добавлено 2011-10-19 в 23:24:51 |
|
invisiblefoe писал(а): maximus825, но чем плох мой вариант? Он не плох. Идея супер но основная проблема возникает на вопросе "как найти оригинал?". |
|
|
leo |
Добавлено 2011-10-22 в 19:01:15 |
|
maximus825, может стоит для изображений ввести проверку по md5? все не уберутся, но хотя бы часть. |
|
|
maximus825 |
Добавлено 2011-10-22 в 19:45:40 |
|
leo писал(а): maximus825, может стоит для изображений ввести проверку по md5? все не уберутся, но хотя бы часть.
Перевести графику в MD5? Это мысль. надо будет подумать над реализацией. |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|