tlm писал(а):
Считаю возможным сделать кнопку "+2" или что-то аналогичное, позволяющее добавить более одного (в моему случае - два) очка к рейтингу (искренне ваш, Капитан Очевидность). Возможно сделать её доступной только пользователем с рейтингом выше определенного порога. Возможно сделать так чтобы она чуть-чуть отнимала рейтинг самого голосующего, чтобы не зажирались.
Мысль интересная, только не будет ли потом набрасывания всего подряд на главную, с целью достичь этого самого порога?
Второй момент - кнопка добавляет 2 балла непосредственно к рейтингу? или к конкретному посту пользователя? Добавляет именно 2 балла, или больше?
Ну а чтоб "чуть-чуть отнимала" - можно просто "отстегивать" эти баллы от своего рейтинга. Допустим, я тебе добавляю два балла, соответственно мой рейтинг уменьшается на 2 балла.Вполне справедливо, я считаю.
Еще момент - сколько раз можно пользоваться этой фичей по отношению к конкретному пользователю? Если неограниченно - то это та же накрутка голосов в чистейшем виде. По крайней мере первая четверка ТОП-10 может делать это регулярно без особого ущерба для себя. Установить порог - не чаще раза в неделю для конкретного пользователя - тогда еще допустимо.