htv |
Добавлено 2011-05-05 в 21:36:53 |
|
Мало того, что алкоголь по всему городу не продают, так еще и газводу в стеклотаре снимают с продаж. Одно жалко - последний звонок таким праздником не считают. А смотреть на ужратых уже к середине дня школьниц в белых фартучках - удовольствие ниже среднего. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-05-07 в 15:37:33 |
|
грустно...
|
|
|
Inaseona |
Добавлено 2011-05-09 в 18:52:09 |
|
Печаль :( Нам сегодня прислали 50 ленточек из Шанхая,наши все берут. У меня тут какой вопрос....а сами немцы как к 9 мая относятся? Просто у меня в группе два немца и что то вообще как то непонятно... |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-05-09 в 22:56:02 |
|
Inaseona писал(а): а сами немцы как к 9 мая относятся? А кто ж его знает. Мне по нраву байка о том как в Турции в отеле на 9 мая группа русских отдыхающих загнала в бассейн отеля немцев, отдыхавших там же)) и заставила выходить их из бассейна с поднятыми руками. А сами бухали за день Победы. |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-11 в 15:56:08 |
|
Беда в том, что не учат в школе и не рассказывают "как надо" о войне. Раньше вспомните по истории ВОВ чуть-ли не полгода изучали, все знаменитые битвы, города-герои наизусть, имена маршалов и генералов, кто каким фронтом командовал, а сейчас 2 параграфа ( и не в каждом учебнике, они разных программ и редакций ныне). Поэтому поколение понятия не имеет, что это за ленточка и как с ней обращаться, куда привязать. Для большинства из них это просто яркий элемент украшения, приуроченный к празднику. Например как шарик воздушный, для них нет разницы куда "прилепить", а вот если бы знали что такое война, хотя бы так как мы, со слов преподавателей, вот тогда бы можно было им головы оторвать или как там планируется казнь)) А еще ребята воспитание в семье...сломали слишком много в лихие 90-е, не перестану это повторять, социального фундамента нет, поколение растет как может, как ковыль в поле...некоторым везет - они в тех семьях растут, где их всему учат, а есть люди, которые живут одним днем....сами не знают, не помнят и детям ничего не передают... Давича на дипломной в пух и прах с профессором юриспруденции рассорилась, пытался мне доказать, что законодательно можно управлять народом и воспитанием молодежи.....не убедил, считаю социальный фундамент- социальные нормы и воспитание имеет не меньшую роль в формировании сознания человека.....и нечего их ругать за то, чему не научили... |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-11 в 15:56:42 |
|
patrick писал(а): Inaseona писал(а): а сами немцы как к 9 мая относятся? А кто ж его знает. Мне по нраву байка о том как в Турции в отеле на 9 мая группа русских отдыхающих загнала в бассейн отеля немцев, отдыхавших там же)) и заставила выходить их из бассейна с поднятыми руками. А сами бухали за день Победы.
балдею от байки, когда немцы возмущались на шумных русских туристов, которые не давали им спать в 6 утра в отеле, за что в ответ получили " это вам за 22 июня" или что-то в этом роде) |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|