Leppestift |
Добавлено 2011-10-07 в 10:31:00 |
|
"Я тебя никому не отдам"
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и норковой шапке.
Ты держись, не смотри, что я мал, И что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги.
Как большой черно-белый кот На резиновых мягких лапах Ехал мимо огромный «Форд» Выдыхая бензина запах
В мягких креслах, в уюте тепла Два уставших мужчины сидели Меж собою тихонько шутя Сквозь окно на сугробы глядели
- Подожди, присмотрись - видишь там? Кто в холодном снегу копошится? Подъезжай-ка к нему, нужно нам Что ни с кем нет беды убедиться
Под ботинком его снег хрустит Человек к ним подходит поближе А фонарь - словно солнце горит Он к земле наклонился пониже
- Ничего себе! Как же вы тут Очутились в такую стужу? Кто же вас в этот жуткий мороз Так безжалостно выгнал наружу?
- Мама, мама – котенок кричит, Посмотри, это он, я уверен Бог кошачий пришел и глядит Он спасет нас, ведь я в него верю
Человек, наклонился к нему - Ох, боюсь, холодна твоя шкурка, Полезай-ка, погрейся, малыш Взял пушистый комок он под куртку
Взял он на руки кошку – жива Ну теперь потерпи немножко Мы не бросим в беде никогда Будь ты даже бездомная кошка
- Глянь, напарник, кто тут у нас Говорит человек другому Не дай бог оказаться сейчас На снегу, без одежды, без дома
- Ну-ка, дай я на них погляжу Но мы сами помочь им не сможем У центрального я запрошу Пусть кошачий нам доктор поможет
Ноль девятый – центральному – мы Подобрали котенка и кошку Очень сильно замерзли они Нам кошачья нужна неотложка
Отозвался центральный – сейчас На углу Риверсайд и тридцатой Доктор есть, позвонили – ждет вас Вам удачи в пути, ноль девятый
Рыкнул грозно железный кот, Громкий вой раскатился гулко Нипочем ему холод и лед, Шестьдесят миль в час – просто прогулка
Вслед бессильно глядела беда Убегающим вдаль фонарям Что могла она сделать, когда Вышло так, как угодно богам?
Кошке снится чудесный сон Что она на траве зеленой И прекрасный кот на нее Желтым глазом глядит восхищенно
Вдруг лицо изменилось его Это кот? Человек? И усы... Кошка снова закрыла глаза - Ох и странные снятся мне сны...
Подъезжают – в стеклянных дверях Уже ждет беспокойно глядя С одеялом теплым в руках Доктор в куртке и белом халате
- Доктор, вот, пациенты у вас Хоть замерзли, но дышат покуда Мелкий вроде пригрелся, пищит Ну а кошке действительно худо
Наконец, вот оно и тепло Растянувшись под лампой жаркой Снится кошке полянка и дом, Солнце на небе светит ярко
Снова ей не дают поспать Колят больно иголкой ножку Нету силы протестовать И опять засыпает кошка.
Домик. Миска с едой и вода Ей уютно на мягкой тряпке И котенок наевшись спит Беззаботно раскинув лапки
Видит кошка, что встал человек Подошел к ней и к кошке нагнулся Он погладил ее по спине И глядя на нее улыбнулся
Твой малыш – молодец. Знаешь, что Это он к тебе помощь позвал И от смерти холодной собой До конца он тебя защищал
Я тебя никому не отдам Жить здесь будете вместе, со мной Будем вместе играть по утрам И грустить – коль взгруснется порой
А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И забудете вы навсегда, Что пришлось пережить вам зимой. |
|
|
Leppestift |
Добавлено 2011-10-07 в 10:33:37 |
|
Над этим ревела.
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и в пуховой шапке.
А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой.
Ты держись, не смотри, что я мал, И что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги.
А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете.
Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала.
Эй, малыш, перестань копать, Все равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь,
Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам.
Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою,
Тихо, тихо ступая на снег, Подошел, где трупик лежал, И почти что как человек, Он на ушко ей прошептал-
Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам,
Он туда ее перенес, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам,
Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет,
Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал. |
|
|
artem2210 |
Добавлено 2011-10-10 в 17:43:13 |
|
если про котов пошло то вот
С утра встаёт ранёхонько, Идёт он к ней доверчиво, Витаёт в лёгком воздухе Бессмысленная суть. А ей уже не терпится, А уже желается, Чтоб котинька-котеечка Домой к себе ушёл.
Он едет очень загород И дышит слишком завидно, Глаза его всецело Обозначили восторг. И котинька-котеечка, Желая быть угодливым, Не дышит и не думает, Не верит и не ждёт.
Но, понимая разумом, Таясь от правды искренней, Тот котинька обиженно идёт, Идёт, забыв о времени, а времечко о нём… А после будет, вечером, Разборка ежедневная, А вместе с ней все, Все горести и боль…
Наивный, глуповатенький, Слащаво обаятельный, Истошно верный, игривый и ручной, О, котинька-котеечка, Ты грезил жизнью девичьей: Прислащенной другим. Опять уходишь тихенько, Молчишь, извиняешься опять…
О, котинька-котеечка ты мой, Ручной и очень ласковый, Зачем кого-то полюбил? Безумно глупый ты И рожею неважною Противен был ты ей. Ты глуп и безответственен, И верен до безумья своего…
А завтра будет пятница, А после воскресение. По мнению любимой той, Которая с другим. О, котинька-котеечка, Не плачь да и не вешайся, К тебе она на кладбище Ни разу не зайдёт…
Ломая сны и логику, Топча надежды скромные, Забив в себе огромный ржавый гвоздь, Ты тихенько надеешься, Что будет лишь с тобою та, Которая любимая, которая одна. Забудь и попрощайся же, Твердили все, кто знал о том.
Но котинька-котеечка Смиренно и обыденно Ложился рядом с ножками, которыми его… Топтали безответственно, И в сердце у котеечки порвалася струна. А ножки эти славные Топтали сердце котино, Ну а другим давалися всегда…
Эх, котинька-котеечка, Терпел ты эту муку, да Толку с этого теперь? Да, котинька-котеечка, Любил ты до безумия, И до безумия глупил… Она ж ни разу просто так, Без всяких без причин на то…
Без всяких предпосылок Не взяла, не обняла… Довольствовался крошками, А все-другие хлебушком, А ты терпел, да видно был дурак. А тут с утра неясного, Ты ужаснулся, больно же, Твоя гитара скрипнула, и треснула любовь.
Теперь ты ночью спишь во сне, А не в любви безумственной, Теперь из твоей душеньки Весь гной ушёл за ней… А в душеньке-то пустенько, А в сердце заморозило, И лёг нетленный долгий снег… На то была и воля,
На то была и правда, На то была надежда, Да не было любви… Любил её ты страстно, Она ж сердечко котино Топтала завсегда… Вот так кончалась жизнь твоя,
Вот так забылась боль твоя, Так лопнула любовь… Эх, котинька-котеечка, наивный Ты и влюбчивый, печаль твоя- Любовь твоя, и так оно всегда… Спи, котик русенький, спи сладко, Милый котинька, твоя жизнь не закончилась, Твоя любовь прошла… |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-10-10 в 19:41:17 |
|
.... Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям... Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы... И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить... Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать... Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце - все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!"... |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-10-10 в 19:42:42 |
|
Я русская Я русская, а это значит: Во мне мятежная душа, Меня не купишь за копейку И не продашь за три гроша.
Я русская, а это значит: Во мне течет такая кровь, Она на подлость не способна, Зато способна на любовь.
Я русская, а это значит: Люблю синь неба, ширь полей, Как на просторе кони скачут И сказки про богатырей.
Я русская, а это значит: На шее православный крест, Любовь дал Бог, даст Бог удачи. Но, главное, была бы честь.
Я русская, а это значит: Пред родом предков я в долгу. Я русская, а это значит: Другой быть просто не могу.
Светлана Ковалева |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-10-10 в 20:13:29 |
|
C женщиной трудно достигнуть баланса, Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура, Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко ангел, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Хозяйка от Бога, прекрасная мать, Немножечко стерва, немножечко ........ Лучшая каждой семьи половина, Все это - женщина. A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это... выдержать сможет! |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-10-14 в 22:28:25 |
|
Живут на свете дураки: На бочку меда - дегтя ложка. Им, дуракам, все не с руки Стать поумнее, хоть немножко.
Дурак - он как Иван-дурак, Всех кормит, обо всех хлопочет. Дурак - он тянет, как бурлак. Дурак во всем - чернорабочий.
Все спят - он, дурень, начеку. Куда-то мчит, за что-то бьется... А достается дураку - Как никому не достается!
То по-дурацки он влюблен, Так беззащитно, без опаски, То по-дурацки робок он, То откровенен по-дурацки.
Не изворотлив, не хитер,- Твердя, что вертится планета, Дурак восходит на костер И, как дурак, кричит про это!
Живут на свете дураки, Идут-бредут в своих веригах, Невероятно далеки От разных умников великих.
Но умники за их спиной гогочут...
- Видели растяпу? Дурак, весь век с одной женой! - Дурак, не может сунуть в лапу! - Дурак, на вдовушке женат И кормит целую ораву!...
Пусть умники меня простят - Мне больше дураки по нраву.
Я и сама еще пока Себя с их племенем сверяю. И думаю, что дурака Я этим делом не сваляю.
А жизнь у каждого в руках. Давайте честно к старту выйдем, И кто там будет в дураках - Увидим, умники! Увидим. |
|
|
xtl06 |
Добавлено 2011-10-18 в 14:51:15 |
|
У меня была собака. Я её любид. Она съела кусок мяса. Я её любил. Она тапочки изгрызла. Я её любил. Она коврик оросила. Я её любил. И сказал собаке грустно: "Видишь, всё терплю!" И ответила собака: "Я тебя люблю!"
|
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-10-18 в 15:32:45 |
|
xtl06 писал(а): Она тапочки изгрызла. Она коврик оросила.
это про мою псину)))) зараза еще та |
|
|
xtl06 |
Добавлено 2011-10-18 в 16:21:00 |
|
И ответила собака:"Я тебя люблю!" |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|