so_happy |
Добавлено 2011-11-29 в 12:24:42 |
|
Heyrock писал(а): В добровольные рабы не записывался.
историческая справка про рабов. http://www.proza.ru/2010/02/16/384 а потом уж рассуждай под ярмо шею подставлять или куда. |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-29 в 13:24:29 |
|
Интересно, познавательно, но ничего не меняет.
цитата: Так как мы живем в мире созданным Богом и вынуждены мириться с назначенными Им законами и ограничениями, то мы - рабы этого мира и рабы хозяина этого мира, т.е. Бога. Мы от него полностью зависим и никак не можем сменить хозяина. Он волен нас наказать или наградить, и никакой закон Ему не писан. Почему я должен считать бога создателем мира? Почему я должен считать, что законы и ограничения наложены богом, а не Васей Пупкиным, Ктулху или "Серыми" ? Почему это я завишу от какого-то бога? Почему я должен верить, что какой-то бог меня "наказывает" или "поощряет"?
Как видишь, предпосылки изначально искажены и вывод делается заведомо ложный.
цитата: Мы также получаем во временное пользование весьма ценные дары (в первую очередь нашу собственную жизнь), т.е. распоряжаемся огромными ценностями, которые нам не принадлежат. Ерунда полная. Жизнь моя и только моя. Никто мне ее не дает, потому как я ее ни у кого не просил. И никому я за нее не должен, кроме своих родителей, которым я и так благодарен по гроб жизни. При чем тут какой-то бог, ума не приложу. Ему постоянно приписываются чужие заслуги и права, причем совершенно необоснованно. Просто по умолчанию. Чисто по-рабски.
Бога придумали, чтобы объединить массы народа и держать их в повиновении. Нет его. И никогда не было. А есть группа людей, которым выгодно, чтобы в него верили и бездумно делали, что им скажут. И добровольно считали себя рабами, наивно веря в умиротворяющие трактовки вроде твоей ссылки, что, мол, быть "рабом" это не так уж и плохо. Даже почетно. Работай на дядю, и тебе зачтется. Ха-ха.
|
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-29 в 13:48:37 |
|
Статья - бред от начала и до конца, согласен. |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-11-29 в 16:49:27 |
|
я,я,я,я,я - супер стар!!! Женя, жизнь то конечно твоя как бэ. пример с жизни, хочу послушать комментарии настоящих арийцев. я то видать ручки сложила и на Господа уповала. интересно, как бы поступил ты. и так я буду рассказывать от 3 лица, что б легче было к себе примерить. заболела молодая беременная девушка, не шалава, не злыдня. среднестатистическая. температура 38 не сбивается (да и вообще то нельзя беременным колеса есть), лечат неделю - результата нет, аппетита нет, чахнет. кладут в больницу. собирается консилиум (с беременными всегда тяжко), качают кровь из всех вен по 20 кубиков каждый день целую неделю и потом по 10 кубиков еще дней 5, а девочка не ест, температура 38. крови набрали на анализы вагон - найти ниче не могут. и на кого ей уповать? и к кому обращаться? в таких ситауциях абортируют почти без разговоров. дело разрешилось и закончилось в целом хорошо в течении 2-х дней. после событий направленных к Богу (не будем углубляться). вы, видимо, Евгений не были в таком состоянии когда надеяться больше не на кого. обычно это болезни, человек или озлобляется, так от него ничего не зависит, либо верует, другого пока не видела. |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-29 в 18:04:08 |
|
Хорошая моя, если бы всегда упование к богу приносило, грубо говоря, "профит", то мы бы все жили-не тужили.
Вера в бога особенно обостряется во время страшных эпидемий или войн, как пример - период "Черной смерти" 1348 года. А народ тогда и без нее был набожен не в пример вам, у них было все "по-чесноку" и "на полном сурьезе", без ваших либеральных "тут верю, тут не верю, тут соблюдаю, тут рыбу заворачиваю". Следили за всем исключительно четко, ибо церковь была в силе и, например, отлучение от нее было наказанием жутким, человека практически списывали.
Никакая вера не помогла. Местами 100% процентов населения вымерло. А молились все неистово, и искренне верили. Ибо даже альтернативы молитве никакой не было. 30 миллионов умерло.
И, кстати, именно благодаря этой эпидемии вера в бога была подорвана (википедия):
цитата: В духовной сфере власть церкви над умами, практически безусловная в прежние времена, также оказалась значительно поколебленной, обвинения в алчности и симонии, видимая беспомощность церковников в борьбе с чумой значительно ослабили её власть и пробудили умы для философии будущего — на смену еретическим сектам времён Второй Пандемии пришли лолларды, гуситы, Уиклиф и, наконец, — Реформация.
Солдаты в окопах Первой и Второй верили и молились вполне искренне. И что? 20 миллионов в Первую, 50 - во Вторую. Где же ваш заступничек?
Ерунда все это про твою девушку. Не важно, во что она верила: важно - как сильно она хотела жить. Мантру при этом можно произносить любую, хоть новогоднее обращение к своей левой пятке, хоть повторять таблицу умножения. Нужно просто не сдаваться, как лягушка, сбившая что-то там в масло.
Сама посуди, человечеству 40 тысяч лет, христианству - 2 тысячи. Неужели ты думаешь, что история не знает случаев чудесного исцеления / избавления / освобождения в дремучих племенах, которые даже не знали, что кому-то вообще молиться можно ? Или что такого не происходило с убежденными атеистами, не верящими ни в черта, ни в бога, а только в собственные силы ?
А твоя девушка не придумала ничего умнее, как поверить по своему малодушию в какую-то высшую силу, помогающую ей. Можно было вместо этого поверить в талисман, удачное расположение звезд и прочую мистику, результат один - отвлечение от истинной причины излечения.
Вот ты сейчас знаешь, что молнии - это просто электрические разряды между землей и облаками. А живи ты лет 500 назад с полной уверенностью утверждала бы, что это - господь бог гневается. Сейчас ты знаешь, что Земля - планета в Сол. системе, вращающаяся вокруг Солнца и затмения - банальное прохождение одного небесного тела между наблюдателем и другим объектом, а тогда ты бы впала в религиозный ужас, и кинулась к батюшке каяться, чтобы бог вернул солнце, ибо ты - грешница вызвала его гнев.
Так и здесь, причина излечения девушки наверняка есть. Просто она не видна сразу. Ее нужно искать, а это сложно. Намного проще все объявить чудом и вознести хвалу непонятно кому и непонятно за что.
И еще я знаю, что если бы мой отец не искал, сломя голову, по всей Одессе единственную ампулу с лекарством, когда я загибался в год от роду от астмы, а пошел вместо этого к батюшке молиться за мое исцеление, я бы здесь с тобой не разговаривал. А заработал я ту астму, когда моя бабушка по матери понесла меня крестить.
Вот и думай теперь, кто прав, а кто - нет. |
|
|
so_happy |
Добавлено 2011-11-29 в 19:08:57 |
|
Heyrock писал(а): А народ тогда и без нее был набожен не в пример вам, у них было все "по-чесноку" и "на полном сурьезе", без ваших либеральных "тут верю, тут не верю, тут соблюдаю, тут рыбу заворачиваю". эх, как загнул-то. как всегда всех одной расческой ))) вы то уж явно знаете кто как верит. верю "по-чесноку" это как? для меня это когда нож к горлу приставили (опять же как Евгению Родионову) - вот это "по-чесноку", а то что было при царе горохе и кто там чесночил - не нам, батенька, решать. если б у церкви были такие же полномочия как и раньше, авось и жили бы по другому, но это невозможно - гордые арийцы не склонят колено.
Heyrock писал(а): А заработал я ту астму, когда моя бабушка по матери понесла меня крестить. Вот и думай теперь, кто прав, а кто - нет. вот. с этого и надо начинать. и прямо сказать - я обиделся на Бога, из-за него у меня распрекрасного астма на всю оставшуюся. у меня у бабушки тоже есть детская обида на Бога, но тут окружающие взрослые более виноваты - информацию можно по-разному приподнести. думается, что и вы не с пеленок помните когда астма началась - взрослые приподнесли инфу. "мы тебя крестили и ты астмой заболел" хотя связи не вижу вообще. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-29 в 20:14:29 |
|
Женег, поаккуратнее на поворотах. Ирина автобиографичное рассказывает, если ты не понял.
Ирина, в твоем случае сработало банальное самовнушение, и то потому, что ты верующий человек и на помощь высших сил, можно сказать, была основная надежда, тем более в условиях тотальной некомпетентности врачей. Я бы в твоем случае мог вусмерть измолиться и никакого эффекта не было бы. Потому что я знаю, что это выдумка. Человек исцеляет себя сам. Эффект плацебо, многократно здесь упомянутый уже. К слову сказать, исцеление - это конечно здорово. Но причину болезни оно не выявило и не устранило. С экскурсом в историю Женега согласен более чем полностью. И уж чему я безумно рад - так это тому, что церковь теперь не имеет того влияния на людей, чем это было ранее. Суди сама - крестовые походы, инквизиция, джихад, газават, многочисленные секты, анафема, делавшая из человека изгоя и черт знает что еще. Это все грязь и зло, которое несет с собой религия. С именем бога на устах убиты миллионы людей, фашисты имели на пряжках ремней надпись "С нами бог", С воплями "Аллах велик" шахиды взрывают людей.Иван Грозный, съехав с катушек с молитвами отправлял людей на казнь. Заметь - о большинстве жертв войн, несчастных случаев, болезней - говорят - бог наказывает, карает. О дьяволе между тем - ни слова. Хотя казалось бы, бог - воплощение добра, а дьявол, наоборот - вселенское зло. Более того. Если брать и сопоставлять добро и зло - то дьявол - не кто иной как бог, принимающий его обличье. И говоря современным языком - он троллит человечество и когда оно идет на поводу - уничтожает провинившихся. Поэтому - извини - но ты поклоняешься самой кровавой сущности, которую смогло придумать человечество. Все маньяки по сравнению с ней - ангелы. Кто владеет умами - владеет миром. И то что я прав - доказывают секты религиозного толка, растущие как грибы. Люди готовы верить во что угодно. И этой толпой можно руководить с легкостью. И это руководство есть власть и бесконечный профит для бонз церковных кланов. И война за души и умы людей не прекращается ни на секунду. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-29 в 20:27:39 |
|
цитата: когда нож к горлу приставили (опять же как Евгению Родионову)
Дался тебе это Родионов. Да, он герой. Он мужик, настоящий. Не предавший собственных убеждений. В целом, а не только не сменивший веру. Хотя, если брать почерневшую от горя мать и безнаказанность тех, кто его убил - смысл было стоять на своем? Кому то стало от этого легче? Скольким таким - безвестным - Родионовым отрезали головы за интересы властьимущих и с криком Аллах акбар? Ради чего? Чтобы из пушечного мяса показательно вылепить святого? Утешь этим его мать, у которой отобрали сына!
Википедия:
цитата: В начале 2004 года Синодальная комиссия по канонизации Русской Православной Церкви отказала в канонизации по причинам отсутствия достоверных сведений о мученической в церковном смысле кончине и о том, что Родионов вёл сознательную церковную жизнь... Верх лицемерия!
цитата: В сети Интернет было опубликовано сообщение о том, что 21 октября 2008 года воин Евгений Родионов прославлен в лике мучеников как местночтимый святой Астраханско-Енотаевской епархии Русской Православной Церкви. Однако в 2011 г. секретарь Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Максимов в интервью газете «Комсомольская правда» опроверг это сообщение: «Сама епархия канонизировать его не могла и не канонизировала, а потому и местночтимым он быть не может»
поселковый незаконно святой... маразм!
цитата: Является местночтимым святым в Сербии. В мае 2011 года включен как «новомученик Евгений Воин» в воинскую панихиду, рекомендованную православным капелланам армии Соединенных Штатов для совершения поминовения погибших воинов в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи и Димитриевскую субботу
Чудесно, не правда ли? А у шишек РПЦ язык в заднице до сих пор - потому как недостаточно кровавая картинка для канонизации. Бородатые толстомясы из священного синода с глазами "светящимися добротой и любовью" чихать хотели на его мучения.
Все эти ребята были лишь пушечным мясом в играх правительств и церковной клики. Безумно жаль Родионова, но он сделал глупость, отказавшись от того, что могло сохранить ему жизнь. Ценнее жизни у человека нет ничего. Ради себя и родных он должен был жить. Так что, Ира, оставь солдата в покое - это не тот случай, которым нужно везде в качестве козырного туза бросаться.
|
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-29 в 21:04:47 |
|
цитата: вот. с этого и надо начинать. и прямо сказать - я обиделся на Бога, из-за него у меня распрекрасного астма на всю оставшуюся. А вот и не угадала ! Тема моего заболевания в семье не то, чтобы замалчивалась, скорее на нее просто не говорили, а я никогда сам не задумывался на эту тему и не спрашивал. И два плюс два (факты) я сложил буквально за минуту до написания этих строк. Так что нет у меня никакой обиды ни на бога вашего, ни на бабушку. Заболел и заболел, со всеми случается.
Но, несмотря на то, что астма мне безумно осложнила жизнь (этого нельзя, того нельзя) и ограничила мои физические возможности, я в своей борьбе с нею полагаюсь на собственные силы и помощь родных. И никакой бог нам в этом не нужен, в отличие от твоей девушки (да, Ромег, я понял, что история автобиографична, но под ней подразумеваются многие прочие люди, которые "обратились к свету и были исцелены")
цитата: эх, как загнул-то. Что ты к "чесноку" привязалась? Я так понимаю, что по существу возразить не чего? Мне не веришь - поверь историкам, которые про религию и средние века очень подробно рассказывают. Про ее влияние на умы. Шагу нельзя было без ее согласия ступить. Но если все было настолько хорошо и правильно, то почему мы сейчас имеем то, что имеем?
цитата: если б у церкви были такие же полномочия как и раньше, авось и жили бы по другому О да ! Было бы всем просто счастье! Ни телевизора, ни интернета богомерзких, женщина сидит дома, растит детей, ублажает мужа и терпит профилактические побои. Ни ей образования, ни книг, ни моды. Носи сарафан, мойся раз в неделю, ибо уход за своим телом - греховен. Выдана замуж в 13 лет за чужого 30 летнего мужика. Из всех развлечений - бабки повитухи.
Или ты надеялась на золотую середину: светские блага и христианская мораль ? Продолжай надеяться. А еще изучи опыт стран, где к власти пришли исламисты и как туго они затянули гайки. Так, поинтересуйся на всякий случай, чтобы сюрприза не было. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-29 в 23:18:31 |
|
Утомлённые Богородицей
Мой сын любит рисовать. Рисует часто и с удовольствием. Школа искусств, пожалуй, единственная, куда он не просто ходит, а бежит – через весь лес, в любую погоду. Школа нравится и ему, и нам. Однажды, после занятий по истории искусств, сын встретил меня очень расстроенный, чуть не плакал. Пошли с ним в школьную кафешку, попить чаю с традиционной шарлоткой. Спрашиваю: – Что рисовали? Он, чуть не плача: – Я не смог это нарисовать. – Но что рисовали? – Как дедушка убивал своего сына. – ?!!! – я в шоке, в памяти всплывает Иван Грозный. – Серьезно, ну, что рисовали? – Как дедушка хотел убить своего сына, – так, понятно, про Авраама речь. – А кто тему задал? И что, все дети это рисовали? – Да, все, как папа убивал своего сына, но у меня не получилось.
Далее, за полчаса нашей посиделки в кафе я ещё несколько раз услышала это «дедушка убивал своего сына». Казалось, он склоняет эту фразу, пытается пристроить полученную картинку в своем сознании, найти ей там место, что ли, – впихнуть, наконец, это «невпихуемое» в «папа-мама-я»-концепцию, доныне нерушимую. И ощущает дискомфорт оттого, что это нерушимое начинает потрескивать по швам.
Когда в шестой или седьмой раз за 15 минут я услышала эту фразу, я пошла к педагогу. Спрашиваю, зачем детям в 7 лет задают рисовать такие жестокие вещи, так же психическую травму можно получить. В ответ – «а мы проходим Библию». Мне показали рисунок сына с прошлого занятия – два голых человека дерутся на пригорке – Каин убивает Авеля. На мои робкие вопросы о «мифах древней Греции, например», был ответ: – Мы весь год будем проходить Библию, а если вам не нравится Библия, – сказано было с пылающим взором, – можете не ходить на занятия – они факультативны.
Также мне очень доходчиво объяснили ценность Библии, её роль в культуре – сам Рембрандт рисовал эту сцену! – (и мама его не возмущалась). Постановка вопроса – «зачем в 7 лет рисовать сцену убийства?», – а именно в таком виде она отложилась в памяти у ребенка, что «папа убивает своего сына», а вовсе не то, что ангел остановил его руку, – (про ангела пообещали на следующем уроке!), – постановка вопроса была передернута – или просто не замечена, – вопрос был переведен в плоскость – «она против Библии !».
Слава Богу, что к поясу Богородицы их не повезли в рамках программы.
http://lara-avis-005.livejournal.com/
ПГМ! |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|