patrick |
Добавлено 2011-11-27 в 23:52:42 |
|
Heyrock писал(а): Не знаю, как вам, а мне просто обидно видеть людей, которые вместо того, чтобы РЕАЛЬНО решать свои проблемы, опускают руки и отстаивают огромные очереди на поклон непонятно чему. Причем действительно отчаявшихся я еще понимаю и оправдываю: утопающий и соломинка. Но здесь мы имеем 99% искателей "халявы". Жизнь идет своим чередом, но схожу-ка я, приобщусь: глядишь, жизнь еще чего-нибудь подкинет, и в после жизни зачтется.
И еще обидней мне видеть проявление стадного инстинкта. Рома на меня ругается, но я не могу при виде всего этого не вспомнить про "миллионы мух, которые не могут ошибаться"
Ругаюсь и повторяю - перебор! (про миллионы мух). В остальном согласен полностью! |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-28 в 13:59:01 |
|
Обратите внимание, по всему исламскому миру идет откат в фундаментализм, к наиболее нетерпимым и фанатикоориентированным его вариантам: ваххабизм и прочие (не силен в них, простите) Вам это нравится, как стороннему наблюдателю? Мне нет.
Точно так же мне не нравится, что из атеистического государства, как более продвинутого в вопросе межчеловеческих отношений (равенство вне зависимости от религиозной, национальной, иной принадлежности) мы откатываемся назад в религиозное засилье со всем его мракобесием. Все равно, что вернуться к крепостничеству. Почему? Да потому что в православии человек не хозяин себе, а "раб божий" и "господь его - пастырь его". Простите, но это добровольное подставление шеи под ярмо. Назвался рабом - будь добр исполнять то, что тебе навяжут говорящие от имени бога. Будь добр любить власть, "которая от бога" и наплевать, что она тебя обворовывает триллионами долларов и живет за границей. Покорность и самопожертвование - вот и все что тебе будет дозволено.
Вас это устраивает? Меня - нет.
Я не терплю над собой дутых авторитетов, ничем не подкрепленных. Родители, начальники, учителя и тренеры - их руководящую роль я признаю в силу их личных заслуг или обстоятельств. Но с какого перепугу я должен признавать над собой что-то умозрительное от православия или ислама? В чем его отличие от божков племени Мумбу-Юмбу или древнегреческих богов? Никакой.
В добровольные рабы не записывался. |
|
|
htv |
Добавлено 2011-11-28 в 17:28:54 |
|
"Гайнан был родом черемис, а по религии — идолопоклонник. … Ромашов часто разговаривал с Гайнаном о его богах, о которых, впрочем, сам черемис имел довольно темные и скудные понятия, а также, в особенности, о том, как он принимал присягу на верность престолу и родине. А принимал он присягу действительно весьма оригинально. В то время когда формулу присяги читал православным — священник, католикам — ксендз, евреям — раввин, протестантам, за неимением пастора — штабс-капитан Диц, а магометанам — поручик Бек-Агамалов, — с Гайнаном была совсем особая история. Подковой адъютант поднес поочередно ему и двум его землякам и единоверцам по куску хлеба с солью на острие шашки, и те, не касаясь хлеба руками, взяли его ртом и тут же съели. Символический смысл этого обряда, был, кажется, таков: вот я съел хлеб и соль на службе у нового хозяина, — пусть же меня покарает железо, если я буду неверен." Куприн А.И. "Поединок", 1905г.
|
|
|
htv |
Добавлено 2011-11-28 в 17:38:33 |
|
Heyrock писал(а): Я не терплю над собой дутых авторитетов, ничем не подкрепленных. Родители, начальники, учителя и тренеры - их руководящую роль я признаю в силу их личных заслуг или обстоятельств. Но с какого перепугу я должен признавать над собой что-то умозрительное от православия или ислама? В чем его отличие от божков племени Мумбу-Юмбу или древнегреческих богов? Никакой.
В добровольные рабы не записывался. Да-да, мы всё поняли и рады за Вас и Вашу твёрдую жизненную позицию. Остальному миру позволено-таки иметь отличное от Вас мнение или оно должно пренепременно совпадать с Вашим? |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-28 в 18:13:38 |
|
цитата: Да-да, мы всё поняли и рады за Вас и Вашу твёрдую жизненную позицию. Остальному миру позволено-таки иметь отличное от Вас мнение или оно должно пренепременно совпадать с Вашим? Прям таки всему миру? Считаете, только я один такой "неправильный"?
Да даже если и один, в истории есть громадная масса одиночек, которые не стеснялись говорить, что думают, и даже если многие из них в конечном итоге заблуждались, это был их путь. Вымученный и выстраданный. Вопреки убеждению "всего мира". |
|
|
htv |
Добавлено 2011-11-28 в 18:29:23 |
|
Евгений, убедительная просьба - не приписывайте мне свои собственные мысли/мнения. Я не оперирую оценочными категориями "правильный-неправильный" и не пытаюсь раскрашивать окружающий мир только на белое и чёрное (между прочим, это один из признаков фанатизма - "кто не с нами, тот против нас". И неважно, религиозный это фанатизм или антирелигиозный). Мне нравится многообразие и я глубоко убеждена, что КАЖДЫЙ человек имеет право на свои собственные убеждения/заблуждения/поступки. |
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-28 в 23:18:17 |
|
Татьяна, убедительная просьба не говорить за "весь остальной мир" и приписывать ему ваше несогласие со мной ;)
И, кстати, "неправильный" было специально взято в кавычки, ибо я не настолько глуп, чтобы считать свою жизненную позицию единственно возможной и абсолютно верной. Но я хотя бы знаю причины такого своего отношения к вопросу. А знаете ли вы? ;) |
|
|
htv |
Добавлено 2011-11-29 в 06:29:04 |
|
Heyrock писал(а): Татьяна, убедительная просьба не говорить за "весь остальной мир" и приписывать ему ваше несогласие со мной ;) Я уже писала (неоднократно), что во многом с Вами согласна. Но Вам почему-то хочется видеть меня исключительно в оппонентах. Но вот другие вполне могут быть несогласны - хотя бы исходя из теории вероятностей.
Heyrock писал(а): И, кстати, "неправильный" было специально взято в кавычки, Слово "неправильный", взятое в кавычки, говорит о том, что Вы себя таковым не считаете.
Heyrock писал(а): Но я хотя бы знаю причины такого своего отношения к вопросу. А знаете ли вы? ;) Причины такого Вашего отношения? Нет, конечно - ведь я же не читаю мысли, тем более на расстоянии. |
|
|
patrick |
Добавлено 2011-11-29 в 09:29:54 |
|
|
|
|
Heyrock |
Добавлено 2011-11-29 в 10:52:44 |
|
цитата: Я уже писала (неоднократно), что во многом с Вами согласна. Но Вам почему-то хочется видеть меня исключительно в оппонентах Тогда не вижу смысла в этой вашей фразе "Остальному миру позволено-таки иметь отличное от Вас мнение или оно должно пренепременно совпадать с Вашим?" Что это как не желание подчеркнуть свое несогласие?
И обратите внимание: "отличное от вашего мнения". "Вашего" (Хейрокова), а не "нашего" (HTV и Хейрока). Налицо дистанцирование от моей позиции ;)
цитата: Слово "неправильный", взятое в кавычки, говорит о том, что Вы себя таковым не считаете. А откуда вы знаете? Вы ж не умеете мысли читать на расстоянии. Почему считаете правильным ваш вариант, а не, собственно, авторский? Нестыковочка! ;)
цитата: цитата: Но я хотя бы знаю причины такого своего отношения к вопросу. А знаете ли вы? ;) Причины такого Вашего отношения? Нет, конечно - ведь я же не читаю мысли, тем более на расстоянии. И опять вы выдаете желаемое за действительное! :)))
Я спрашивал о ВАШИХ причинах ВАШЕГО отношения к вопросу. Т.е. отдаете ли ВЫ себе сознательный отчет почему ВЫ предпочитаете считать именно так, как считаете. Или ВАШ подход к проблеме исключительно иррациональный: "я дерусь, потому что я дерусь" ?
|
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|