vstalarano |
Добавлено 2013-08-09 в 21:55:06 |
|
а ответ? |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-09 в 22:09:22 |
|
Значит так....мой ответ: рыбок держит немец. Но условие: "Зеленый дом находится левее белого" нужно принимать если счет домов от 1 до 5 идет справа налево мысленно необходимо стоять в этом ряду)))). Иначе задачку не решить. Надо считать нумерацию домов стоя не напротив них, а в ряду, тогда получается: 1-желтый-вода-кошки-норвежец 2-синий-чай-лошадь-ротманс-датчанин 3-красный-молоко-птицы-пэлмел-англичанин 4-белый-пиво-собаки-филипп морис-швед 5-зеленый кофе-рыбки-Мальборо-немец Блин ну билась канеш час)))пока поняла, что дома нужно представлять не напротив себя, а вряд с собой. Вообще это условие необходимо, может быть когда делали перевод что-то упустили)))) |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-09 в 22:10:27 |
|
блин канеш я не в уме решила ее и споткнулась на визуальном представлении счета домов но я собой горжусь))))) **реверанс |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-09 в 22:37:57 |
|
короче)))о звезде, убейте меня, не нашла только три с половиной конца)))ну-ка дайте контур в ответ, даже интересно стало где она там спрятана))) после трех минут пыток глаз своих любимых бросила к черту эту затею, а успокоиться не могу))) |
|
|
htv |
Добавлено 2013-08-11 в 12:33:16 |
|
Решение задачи
Итак, у нас есть 25 позиций, которые необходимо заполнить следующими данными: •Национальность: Норвежец, Англичанин, Датчанин, Немец, Швед. •Цвет дома: Красный, Зелёный, Белый, Жёлтый, Синий. •Марка сигарет: Ротманс, Данхилл, Мальборо, Пелл Мелл, Филипп Моррис. •Животное: Кошки, Птицы, Собаки, Лошади, Рыбки. •Напиток: Чай, Молоко, Вода, Пиво, Кофе.
Из подсказок сразу же заполняем ряд ячеек таблицы: •Норвежец живет в первом доме. •Норвежец живет рядом с синим домом. •Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. •Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
Раз англичанин живёт в красном доме, значит, норвежец в красном жить не может. Равно норвежец не может жить в синем. Не может он жить и в белом, так как зелёный дом находится левее белового, а дом норвежца — самый левый. В зелёном он тоже жить не может, так как справа от зелёного белый дом, а справа от норвежца — синий. Значит, он живёт в жёлтом. Отсюда же делаем и вывод, что норвежец курит Данхилл.
Далее, раз зелёный дом находится левее белого, значит, у него номер либо 3, либо 4. Однако в третьем, среднем, доме пьют молоко, а в зелёном доме пьют кофе — значит номер зелёного дома = 4. Значит, белый дом у нас идёт под номером 5, а красный — под номером 3. Здесь же живёт англичанин. Кофе пьют в 4 доме.
Далее, раз немец курит Мальборо, то он не курит Филипп Моррис, и потому не пьёт пиво. Не пьёт он и молоко, которое пьёт англичанин. Не пьёт и чай — это делает датчанин. Значит, немец пьёт либо воду, либо кофе. Норвежец не может пить пиво (он курит другие сигареты), молоко (не англичанин), кофе (живёт не в зелёном доме), чай (не датчанин). Значит норвежец пьёт воду, а потом немец пьёт кофе, и живёт в зелёном доме. Плюс не забываем, что немец курит Мальборо. И раз воду у нас пьёт норвежец, то его сосед (второй дом) курит Ротманс.
Раз швед у нас выращивает собак, то он не может жить во втором доме (там выращивают лошадей), значит он живёт в пятом доме (белом). Значит во втором доме живёт датчанин, который пьёт чай.
Раз курильщик Пелл Мелл выращивает птиц, то это не швед, а значит — англичанин. Следовательно, швед курит Филипп Моррис и пьёт пиво.
И теперь у нас осталась последняя подсказка: •Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
Ротманс курит датчанин, что живёт во втором доме. Справа от него живёт англичанин, который выращивает птиц, значит, второй сосед датчанина (слева), норвежец, этих кошек и выращивает. А потом рыбок выращивает немец. Ответ найден.
ОТВЕТ: НЕМЕЦ |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-11 в 15:29:51 |
|
спасибо) ее решила, я не нашла звезду, вернее 2 конца ее красавицы, дайте контур. |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-11 в 15:33:04 |
|
у меня она получается кривоватая ( если вообще получается) и не "вижу" одной грани хоть убей там ее может просто визуально додумать надо?)) |
|
|
htv |
Добавлено 2013-08-11 в 20:06:33 |
|
А, звезду я тоже не нашла, сколько ни смотрела. Видимо, у меня хроническая усталость :))) |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2013-08-12 в 20:47:48 |
|
мне сказали что там она есть, так вот после подсказок у меня вопрос - а она единая или ее части разбросаны в картинке ( отдельные лучи и грани)? Если получу ответ - единая, то ее там нет черт побери!))а если просто лучи - то я три точно нашла а два мне подсказали)) Я вам расскажу где она, если сама найду, честное пионерское) |
|
|
htv |
Добавлено 2013-08-13 в 07:43:18 |
|
Да мне Роман уже один раз объяснял... |
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|