vstalarano |
Добавлено 2014-03-24 в 16:39:00 |
|
И где тут Украина?!
«НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. При чём здесь какая-то Украина? СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. При чём здесь Украина? ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. При чём здесь Украина? ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. При чём здесь Украина? ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. При чём здесь Украина? ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. При чём здесь Украина? ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. При чём здесь Украина? НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль „Святой Николай". При чём здесь вообще Украина? ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. При чём здесь Украина? ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: при чём здесь Украина? СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. При чём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. При чём здесь Украина? МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. При чём здесь Украина? КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. При чём здесь Украина? ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. При чём здесь Украина? КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. При чём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?»
http://trimava.at.ua/publ/57-1-0-3001 |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2014-03-24 в 16:48:50 |
|
Далеко ходить не надо, та же Вики : Современный город основан около 1654 года[15] на месте (внутри стен) древнерусского городища Харьков, идентифицируемого иногда как половецкий город XI века Шарукань либо гуннский город V века Харька
Днепропетро́вск (укр. Дніпропетро́вськ); первоначальное название Екатеринослав (1776—1797 гг.; 1802—1926 гг.), в 1797—1802 гг. — Новороссийск; современное имя состоит из названия реки, на которой стоит город...
1790 — приглашённому на российскую службу шотландскому инженеру Карлу Гаскойну поручено провести разведку залежей руд и каменного угля в районе Славяносербии. Гаскойн выполнил поручение и заверил правительство, что «найденные прииски железной руды и каменного угля по освидетельствованию обещают богатейшее количество сих минералов в наилучшем качестве». 14 ноября 1795 — Екатерина II издаёт указ об основании первого на юге империи чугунолитейного завода, с сооружением которого в долине реки Лугань и связано возникновение города. Сёла Каменный Брод (основано в 1755 году)
остальное копировать не стану ибо любой интересующийся и не очень ленивый может найти на просторах интернета ( а возможно и библиотек) информацию об основании основных "украинских" городов.
Глупцы, бандиты, беспредельщики...
национализм - орудие фашизма...
а народ жалко....пока кто -то "делит портфели", люди страдают. И еще, я "кухарка" в вопросах политики, но "новейшая история Украины и Крыма" меня потрясла. Хотя итак все понятно. Одно хочу сказать: этим "великим мира сего" почему-то не понятно одно - когда кто-то желает использовать чьи-то человеческие ресурсы - необходимо понимать, что рано или поздно все выйдет из под контроля. Когда в руки бандитам (я имею ввиду радикалов, правых и иже с ними) дают оружие рано или поздно они направят это дуло против того, кто вложил ему в руки это оружие, что и случилось......а в итоге хаос, убийства, а о людях никто не думает. Их жалко до слёз, до безумия, до желания закричать... возможно я излишне импульсивна и резка в высказываниях, наш сайт этого не приемлет. Но я не могу смотреть без слез на все это. Единственно, что вызвало слезы радости - это решение вопроса с Крымом. Удивляет и поражает насколько это сильные духом люди, как смогли мобилизороваться, все без кровопролития...Им будет сложно - но все равно это радость во всех ее проявлениях и смыслах, как ни назови. Я бывала там, объездила весь Крым (Балаклава, Севастополь, Форос,моя любимая Ялта!), там прекрасные, добрые и светлые люди, кто они были по национальсти? Не помню. Но впечатление о жителях самое светлое и доброе осталось! Я за них рада. |
|
|
htv |
Добавлено 2014-03-24 в 18:15:19 |
|
Я бывала и в Крыму (дядька с тёткой жили в Севастополе, дядька командовал АПЛ), бывала и в Харькове (там тоже родня), бывала и в Киеве (просто посмотреть), бывала и на Западной Украине (тогда - Каменец-Подольская область, Ново-Ушицкий район, село Пилипы-Хребтиевские, да, там тоже родня). И тоже везде встречала прекрасных, добрых и светлых людей. Но вот интересный вопрос: откуда уже в те далёкие восьмидесятые годы взялось устойчивое идиоматическое выражение "клятi москалi"? И почему во всех гостиницах Киева не было свободных мест ровно до тех пор, пока отец в разговорах не перешёл на рідну мову? Так что всё не так просто и однозначно.
Ну и просто по теме: http://aanalitik.com.ua/kak-nam-unichtozhit-banderovsko-fashistskij-karfagen-sovety-postoronnego/ Довольно интересно почитать, особенно как взгляд с другой стороны. |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2014-03-24 в 19:38:14 |
|
Я наверное не правильно резюмировала свой первый пост. Я ведь о чем хотела сказать....если отбросить мои сопли по поводу Крыма и всего остального...На свете нет ни одной, так называемой "чистой нации" чистокровной - если хотите. Потому что уже давно на земле все перемешались. Я привела исторический пример создания городов к тому, чтобы было понятно, что не украинцами " чистой крови" строились эти города, а простыми людьми разной национальности. О чем они кричат и вопят ( иначе не назовешь), о какой чистой Украине , о какой идее в чем она заключается? Есть хорошие добрые люди, которые работают, создают семьи, любят своих родителей и чтят их, помнят своих предков и уважают свою историю ( пусть не всегда красивую) растят детей и воспитывают их давая им будущее. А есть просто бандиты, которые не хотят работать, не имеют ничего святого и уж тем более приличного материального. Которые, в следствие своей вот такой социальной, материальной и духовной ущербности, готовы убивать, грабить и иметь власть * пусть и над соседним ларьком* но власть. Придумывают глупые поводы "чистоты нации", гордятся надуманными своими нац якобы героями, а в итоге убийства грабежи во имя чего??? Еще одно заблуждение - виноватых искать на стороне. Это самая большая и глупая ошибка, которую может совершить человек, народ, страна....причины своих неудач нужно искать в себе, в своем поведении, искать где ошибся, почему оступился, делать выводы и в дальнейшем постараться не попасть в такую ситуацию.......но такое возможно лишь умным последовательным людям, а не дикарям, простите, которые даже не знают своей истории. Самоанализ как наивысшая степень интеллекта... Я просмотрела немало видое роликов и прочитала немало статей, в том числе и форумов, в том числе и украинских авторов. Я хочу сказать и с той и с другой стороны достаточно глупцов и умных. Единственная проблема в том, что запад лезет в наши дела со своими "правилами", каждый хочет " поиметь" свое в этой ситуации. Америка- ей все равно сколько людей погибнет в Украине или в другой стране. Главная цель Америки - не дать России усилить свой авторитет ( ну или вообще его иметь в принципе) на мировой политической и экономической арене, так как мы ядерная держава доставляем им беспокойство. Плюс наши ресурсы ( хотя используем мы их не достаточно рационально). А Укранина как наш исторический сосед пострадала, но не от нас , а от своей политической слепости и от жадности своих же чиновников, которые готов гнобить, грабить, убить, растоптать свой народ ради денег, а не ради идеи чистой крови. Можно назвать это как угодно - но в чистом виде это убийство. Убийство массовое своего народа.
|
|
|
vstalarano |
Добавлено 2014-03-24 в 19:50:16 |
|
цитата: Довольно интересно почитать, особенно как взгляд с другой стороны. Эту статью я читала накануне. Слишком много арифметики, но в общем и целом самой Украине эта революция была не нужна, как и России в 1917, я возможно и ошибаюсь, но тогда произошло то же самое. Непонятные идеи, непонятные символы и "герои" , а ведь страна была на тот момент на самом подъеме, если не уже на пике экономического развития, благодаря Столыпину... |
|
|
NooR |
Добавлено 2014-03-25 в 14:32:25 |
|
для справки: Республика Украина (она же как и государство) появилась после подписания Лениным указа в 1917 вроде бы году, может еще позже, до этого как государство ее не существовало, да и название - то ее означает у края России, и "козаки" ничто иное, как пограничники Российской Империи |
|
|
htv |
Добавлено 2014-03-25 в 17:53:37 |
|
В момент образования 30 декабря 1922 года СССР состоял из 4 республик (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Закавказская СФСР). А вот независимым государством Украина впервые за всю свою историю стала действительно в 1917 году, но парадоксальным образом на одной и той же территории одновременно находились два совершенно разных государства: Украинская Народная Республика под управлением Центральной Рады в Киеве и Украинская Народная Республика Советов под управлением, естественно, советов большевиков. Тоже, кстати, в Киеве. И они между собой, конечно же, воевали ))) |
|
|
NooR |
Добавлено 2014-03-25 в 21:27:46 |
|
ну я про это и писал, просто не могу все помнить досконально, не сильно то и ошибся, и еще момент, их любимого срача: типа сначало была Киевская Русь, а России не было, потому украина раньше появилась, только вот киевская Русь - это не Украина, и понять они этого не могут, а то там и Новгородская торговая республика? была и Московское княжество и вообще в Америке индейцы были,0, и глобус украины придумали, кароче - брет |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2014-05-10 в 13:30:51 |
|
Комментировать не буду, просто размещаю фото с карнавала в Дюссельдорфе
По рассказам очевидцев на Кипре после, так называемого, финансового "обрезания" было примерно то же самое. |
|
|
vstalarano |
Добавлено 2014-05-10 в 13:42:24 |
|
За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! Если верите в такое - Это просто ПАРАНОЙЯ!
|
|
|
Вы должны быть авторизованы |
|
|