gambrinus  Добавлено 2011-05-04 в 21:28:30


Хирургический комплекс Саратовского госпиталя. Здесь до революции находилось духовное училище. Передача бывшей собственности церкви - решение государства и воплощается в жизнь последние 20 лет. Плохо это или хорошо? Для меня, считающего себя верующим - хорошо. Церкви, семинарии, воскресные школы - все это строится, возвращается в свои исторические здания - и это прекрасно. Безусловно передача возможна только при строительстве аналогичного госпиталя в другом месте.
То же и с замками Калининградской области. Там будет приход, школа или монастырь. Конечно, перегибов быть не должно.
   
gambrinus  Добавлено 2011-05-04 в 21:43:50


Содержание православных священников, военно-полевые храмы. Штатной должности священника в армии нет. Есть заместитель командира части по работе с верующими. Сейчас при различных военных частях на добровольной основе (без оплаты) находятся около 1000 священнослужителей. Их ряды пополнятся еще 250 людьми, которые будут выполнять работу (я подчеркиваю, работу) за оплату. Также будут приняты и священнослужители других конфессий. http://mir24.tv/news/society/81806 В армии служат в том числе верующие люди и оставлять их на год без возможности ходить в храм - нарушение их прав. В этой призме наличие передвижных храмов не кажется странным.
   
htv  Добавлено 2011-05-05 в 00:13:18


gambrinus писал(а):
ты подумаешь посмотрев вверх "Ну хоть кто-то! Если ты есть там, ПОМОГИ!". Вот такая вера - она была.

Это агностики.
   
patrick  Добавлено 2011-05-08 в 12:18:32


СССР развязал вторую мировую войну? Продолжение идиотизма...



Член президентского Совета по правам человека, член его рабочей группы, подготовившей проект "десталинизации", возложивший на СССР вину за геноцид и Вторую мировую войну, известный телеведущий и политолог Алексей Пушков исключён из рабочей группы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в интервью федеральному еженедельнику "Российские вести" Алексей Пушков заявил:

"Я действительно был изначально включен в состав Рабочей группы по исторической памяти, однако в работе ее не участвовал. Я не получал уведомлений об её заседаниях, мне не направлялись подготовленные ею материалы. На общем заседании Совета я открыто подверг критике те общие озвученные положения, которыми руководствовалась группа по исторической памяти. Я заявил, что... в таких предложениях есть опасность смазывания глубоких различий между сталинским СССР и нацистской Германией. И что нельзя идти по пути Европарламента, который пытается приравнять сталинизм к нацизму. Идеологию и практику сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание — это попытка лишить наш народ и нашу страну Победы в войне, достигнутой огромной ценой. СССР — признанная держава-победительница во Второй мировой войне, и нельзя ставить ее на одну доску со страной, начавшей войну.

Вы были ознакомлены с окончательным текстом предложений по "детоталиризации" группы исторической памяти до их опубликования?

Нет, не был. А если бы был, то не подписал бы такой текст. В нем Рабочая группа предлагает считать Россию одной из стран, развязавших войну. Такая позиция не только не приведет к повышению нашего международного авторитета, а, напротив, нанесет по нему сильнейший удар, и станет основанием для предъявления нам многочисленных финансовых исков. Не может держава-победительница добровольно ставить себя в униженное положение — положение унтер-офицерской вдовы, которая должна будет сама себя высечь".

Теперь на сайте Совета опубликован новый состав рабочей группы, из которой Пушков исключён. Кроме того, текст скандальной "Общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении"" (как и список членов рабочей группы) перемещён в глубь сайта, на новое, менее доступное место в его архитектуре: теперь он находится здесь:http://www.president-sovet.ru/structure/group_5/materials/the_program_of_historical_memory.php.

Ну вот. Еще один человек осознал, куда нас ведет Менахем Ааронович.

   
patrick  Добавлено 2011-05-08 в 18:52:42


Это я такой старомодный, или и правда перебор у хохлов?

   
gambrinus  Добавлено 2011-05-08 в 23:15:52


Да уж - реклама на костях, по другому не скажешь. словесный вандализм
   
patrick  Добавлено 2011-05-08 в 23:33:20


gambrinus писал(а):
Да уж - реклама на костях, по другому не скажешь. словесный вандализм

И не говори...
   
patrick  Добавлено 2011-05-14 в 23:01:33




...взять бы черенок от лопаты....

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве?

А.С. Грибоедов
   
gambrinus  Добавлено 2011-05-15 в 09:36:49


смердюков и медвепуты. На чужом празднике. Картина неизвестного художника.

Удивление и недоумение не сходят с лиц персонажей. Им объяснили, что сейчас будет парад Победы, Победы русского оружия. Однако им не вполне понятно как эти русские могли кого-то победить и чем. Русским оружием? "Но постойте! Я же его 2 года назад наполовину списал в утиль, а то что есть - без боезапаса", - легко угадываем мы во взгляде центрального персонажа. Взгляд же смердюкова даже несколько презрителен. Бывший (но только на бумаге) директор мебельного магазина, он привык все мерить деньгами - и слезы сидящих позади него людей ему смешны и непонятны. Лично он плакал только раз в жизни - когда ему в детстве не хватало копейки на бутылочку пепси. Очень удачный образчик современной аристократии. *поправляет очки* А теперь переходим к следующей экспозиции "Львов. 9 мая 2011 г. Украина"...
   
Вы должны быть авторизованы
авторизация
E-mail
пароль
регистрация я забыл пароль
ТОП-10 пользователей
htv htv 60847.25
patrick patrick 18391.25
vstalarano vstalarano 17107.75
xtl06 xtl06 13242.00
glukonat glukonat 9667.00
NooR NooR 7563.50
invisiblefoe invisiblefoe 6302.00
BrainDebugger BrainDebugger 6002.00
denibobr denibobr 5198.00
hdaria hdaria 4716.50