С картинками вариант один - почаще их смотреть. Хотя уже кто-то предлагал цеплять метки для сортировки - "Коты" например или "Авто". Создать десяток-другой основных категорий и возможность фильтра по ним.
so_happy
Добавлено 2011-07-13 в 09:01:45
htv писал(а):
С картинками вариант один - почаще их смотреть.
)))))))) это конечно не вариант для моей девичьей памяти, тем более не на одном же сайте сидим. а вот сортировка - это весчь! Максимус, ты как на это?
maximus825
Добавлено 2011-07-14 в 12:15:04
so_happy писал(а):
htv писал(а):
С картинками вариант один - почаще их смотреть.
)))))))) это конечно не вариант для моей девичьей памяти, тем более не на одном же сайте сидим. а вот сортировка - это весчь! Максимус, ты как на это?
Если честно то отрицательно. Если для текстового юмора есть кнопка поиск вверху страницы то для картинок и видео мы запаримся с сортировкой. Сайт растет и пользователи приходят. Если мы еще понимаем что котов нужно кидать в категорию коты то любой школьник сможет запостить это в категорию Разное к примеру. И потом ищи по категориям где и что такое было. По видео вообще не понял до конца как исключить бояны. Бояны будут. Будут и троли, выкладывающие по несколько раз одно и тоже. С текстами еще на стадии публикации можно будет искать в базе похожие. С картинками сложнее. Придется делать частотную хеш функцию которая сможет в несколько байт отрисовать что было на картинке и сравнить с такими же в базе. Но как это сделать на данном этапе я представляю смутно. Буду думать. С видео вообще не реально. Категорий может быть много и по две на видео не повесишь. Больше запутаемся чем сделаем лучше. Пока что кнопка милиция и скрытие поста. Рейтинг у человека не отбирается и санкции не ведутся. Пока так. Сейчас в первую очередь стоит оптимизация движка. Нужно довести его до человеческого вида потому что трезвыми глазами на такое смотреть... мягко сказать страшно и не понятно как оно вообще работает. Шутка. Пока оптимизирую движок потихоньку. Как только закончу сразу перейду к выполнению всех заявок.
patrick
Добавлено 2011-07-14 в 12:48:36
maximus825 писал(а):
Но как это сделать на данном этапе я представляю смутно
Согласен. С картинками и видео выход пока один - каждый из авторов помнит свои посты. Поэтому если увидел аналогичную картинку от другого пользователя - просигналил об этом. В идеале - кнопка "Милиция". Для особо жалостливых и человеколюбивых - ссылка в коменты к посту-дубликату, чтобы автор оперативно сам его удалил.
Администрация по мере возможности отсеивает бояны, если таковые обнаруживает, но в основном реагирует именно на ВАШИ обращения через кнопку "Милиция". Причем, подчеркиваю - боян к ликвидации принимается ТОЛЬКО при наличии ссылки на qvics.ru где данный конкретный пост уже был. В остальных случаях ваша жалоба просто просматривается и затем закрывается. Если будут еще жалобы от других пользователей на этот же пост с указанием ссылки - только ТОГДА этот пост будет скрыт с главной и заморожен для голосования.
Если делать фильтр - это получится полноценный поисковик по картинкам - слишком масштабная штука, которую не слепить по-быстрому. Даже в интернете таких сервисов всего несколько. Гугл, к примеру, совсем недавно его запустил. Понятно, что масштабы не сопоставимы, но принцип один и тот же. Поэтому пока что будем все внимательны, а со временем эта проблема разрешится тем или иным образом.
maximus825
Добавлено 2011-08-08 в 16:33:45
тему закрыл потому что тут начался беспорядок. Все решенное постепенно будет вводиться.