patrick |
Добавлено 2011-05-12 в 01:32:00 |

|
Ночь после Дня Победы
Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги. Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые. Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства. Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье. Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно. Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты. Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей. ...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий. Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры. Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.
http://kommari.livejournal.com/ |
 |
 |
gambrinus |
Добавлено 2011-05-14 в 18:02:05 |

|
В дополнение к 1 посту:
Андрей Мартьянов Возвращение. Сказка Нас могло спасти только чудо. И чудо случилось... - Дмитрий Анатольевич, Михаил Александрович, - бледный глава администрации без стука ворвался в кабинет. Федотов и президент занимались важными государственными делами - резались в «World of Warсraft» на ай-падах. - Сведения подтвердились!..
- Что? - гаджет выпал из ладони Дмитрия Анатольевича. - Но... Но этого же быть не может! Метафизика!
- Эксперты ФСБ подтвердили: могила у кремлевской стены пуста, следы ведут к воротам Спасской башни.
- Мне вообще-то пора домой, - засуетился председатель комиссии по правам человека. - Подготовка законопроекта, понимаете ли... Хочу поработать.
- Не бросайте меня одного! - в ужасе воскликнул президент. - Если это правда...
- Исключено, - твердо сказал Федотов. - Вас что, при тоталитаризме в университете материалистическому мировоззрению не учили?
- Учили, - вздохнул Дмитрий Анатольевич.
- Вот и вспомните курс марксизма-ленинизма. До свидания.
- Но...
- А я-то тут при чем? - обернулся стоявший в дверях Федотов. - Пожалуйста, обратитесь к федеральной службе охраны. Аревуар.
Створки закрылись. Президент отложил ай-пад: играть не хотелось, скачать обновление для «Трех веселых свинок» не вышло, жэжэшечка снова не грузилась, а в Твиттере троллили Тину Канделаки. Дмитрий Анатольевич коснулся кнопки вызова начальника личной охраны.
Никто не ответил. Странно.
- Разрэшите я войду, - на пороге кабинета появился усатый незнакомец. - Давно здесь не был...
- Но как??? - взвыл обладатель ай-пада, отскакивая за кресло. - Не верю!
- А придется, - сообщил человек без всякого акцента. Прошелся по кабинету заложив руки за спину, с любопытством осмотрел планшетник, взял в руки. Открыл страницу Google. Уселся в президентское кресло. Дмитрий Анатольевич стоял в углу ни жив, ни мертв.
- Для начала сдэлаем запрос «Темпы промышленного роста в России», - тихо сказал усатый. - Что вы над душой висите, гражданын Мэдведев? Присядьте. Разговор прэдстоит долгий.
* * *
- Где мой партбилет? - орал Федотов на перепуганную жену. - Куда ты его засунула, курица?
- За иконой, - икнула супруга. - Сам же туда положил еще в 1991 году!
- Ах, зараза, где бы френч найти? - охал председатель комиссии. - Звони подруге во МХАТ, в костюмерную... Френч, галифе и сапоги! Чтоб бегом!
* * *
Над Кремлем поднималось туманное утро. Крепких мальчиков из ФСО в дорогих костюмах к утру заменили на товарищей в фуражках с краповыми околышами. Перед Боровицкими воротами стояла очередь из роскошных лимузинов с предусмотрительно снятыми мигалками.
- Пра-апустить! - ревел на охрану режиссер Никита Михалков. - Мой отец... Автор гимна! Сталинские премии!
- Товарищ, не шумите, - вежливо сказал майор при портупее и нагане. - Сейчас выпишем пропуск и пройдете. Видите сколько народу?
Михалков бегом, прыгая через три ступени, взмыл на третий этаж Большого Кремлевского дворца. Да, очередь колоссальная. Множество знакомых лиц - например, бывший вице-премьер Немцов бурно спорил с кучерявым азербайджанцем, зажавшим под мышкой шахматную доску о том, кто из них больше любит великого вождя и учителя.
- Вы последней будете? - выдохнул Михалков, обратившись к старушке в вуалетке и с ридикюлем. Запнулся. - Людмила Михайловна Алексеева? А вы-то что здесь делаете?
- Пришла с заявлением о нарушении прав русского населения в Прибалтике, - твердо ответила правозащитница. - Надеюсь, строжайшие меры примут незамедлительно!
- Ага, ага, - кивнул Михалков. - А я с предложением снять масштабный римейк фильма «Падение Берлина»...
Скрипнула дверь. В коридор вышел заплаканный Дмитрий Анатольевич держась за распухшее и красное ухо.
- Следующий, - ровно сказал секретарь-полковник. - Федотов Михаил Александрович, пожалуйста.
Пожилой товарищ при темно-песочном френче, в начищенных до блеска сапогах и с алым бантиком на груди твердым шагом вошел в кабинет. Положил на стол пухлую папку.
- Здесь всё, - сказал Федотов. - Кто что говорил или наоборот, не говорил. Кто о чем думал, а кто думал, но молчал. Вся компания - Ковалев, Ганнушкина, Альбац, Ганапольский, Ясина, Венедиктов...
- Таварыщ Вэнедиктов? - удивился новый хозяин кабинета. - Он был тут до вас. Назначен руководитэлем Телеграфного Агентства Саветского Саюза. Посмотрим как себя проявит на отвэтствэнном посту. А у меня для вас тоже назначение - начальником пятого управлэния КГБ. Отвечать будэте за идеологию. Согласны?
- Всей душой! - воскликнул Федотов прижимая руки к сердцу. Надежды на худшее не оправдались. - Жизнь не пощажу!..
Когда Федотов покинул комнату, Сам взял трубку.
- Алё? Товарыщ Берия, не забудьте - Вторая большая чистка аппарата ровно черэз год. Когда они проявят сэбя во всэй красе... И вот еще, Лаврентий - прикажи дырки в крэмлевской стэне заделать. Нэкрасиво. |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-14 в 18:07:03 |

|
Да-да, читал... смешанные чувства были. Смешно и грустно. Кстати довольно глубокая вещь. Заставляет задуматься. |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-14 в 18:08:06 |

|
Вот еще, тоже зацепило....
Встреча
Я шел неспешным шагом по пыльной проселочной дороге. Весеннее солнце припекало уже вполне по-летнему, что сказывалось на моем внешнем виде - ворот расстегнут, руки в карманах, как какой то уличный босяк. Давно я тут не был, местность прямо таки не узнать, сколько лет прошло – ужас. Хотя с другой стороны, если приглядеться, то некоторые детали вполне узнаваемы. Вот знакомый пригорок, полянка вон, что справа от дороги – как была, так и осталась, сосна опять же – была сосна, как сейчас помню. А вон та самая развилка дороги, куда я собственно и иду.
Подходя ближе к цели своего визита, я увидел человека, фигура которого показалась мне до боли знакомой. Он, услышав мои шаги, обернулся. - Витек!!! Сколько лет, сколько зим, здорово. Никак тоже память покоя не дает? - У-у-у, привет бродяга!!! - Пробасил Витек Он почти не изменился. Что тогда, что сейчас – амбал тот еще, голос как труба иерихонская, а уж не дай бог под его удар попасть – все равно, что под паровоз. - Не дает зараза такая: - Вздохнув, пророкотал Витек. - Не дает… - Вот и мне не дает… Места то узнаешь? - А то. Правда, изменилось все сильно, но узнать можно. - Канаву то вон ту помнишь? – Спросил я, указав на поросший травою овраг, который своими зигзагами, на сотни метров тянулся вдоль дороги.
- Еще бы, я тогда себе ладони до костей стер, пока кайлом махал. - А вот в этой выемке «хохол» сидел: - Помнишь «хохла» то? Веселый чертяка, высунется из траншеи, запустит в кого нибудь глиной, сиганет обратно и ржет там внизу, пока кто то матом кроет весь белый свет. Пацан, пацаном. Я тогда еще к нему повернулся, хорош говорю хернёй страдать то. А он пялиться на меня, лыбится, и по стеночке так садится. Пуля ему голову на вылет пробила… Так и умер с улыбкой… Сколько ему тогда было то… - восемнадцать помоему… - Семнадцать… - сказал Витек. - Он себе год лишний приписал, когда на фронт уходил… - Я всех помню. Вздохнул Витек - И Сему «Балтику», и Трофима, и Петра… Всех помню…
- Из наших-то, с кем нибудь еще встречался? Прервал я затянувшуюся паузу. - Дак, Семёныча видел как то. Но мы тогда даже толком не поговорили. С собой было, сюда вот позвал, но он отказался. Семью он все свою ищет. А их тогда в Питере, во время бомбежки всех и накрыло. Прямое пападание авиабомбы – сам понимаешь. А он не верит... Думает, что в эвакуацию уехали. Вот и мотается по белу свету…
- Да-а-а, дела… Слушай Вить, а я все спросить тебя хочу… Ты не обижайся пожалуйста… Но, куда ты тогда делся? Ты же вроде рядом был, а потом я смотрю, ты из траншеи вылез, и пополз в сторону леса… - Думаешь, я струсил? - ухмыльнулся Витек. - Думаешь, Витек увидел танки, и решил по-тихому ноги сделать…? К рации я тогда пополз, пытался подкрепление вызвать, Связался буквально на несколько секунд, успел сказать, что у нас прорыв, танки, а потом прямое попадание снаряда, и как говорится ни меня, ни рации. Из всей роты, ты один тогда в живых остался… Остальные, все подчистую – здесь вот лежат. И я тут лежу…
- Извини Вить, тогда мясорубка была страшная. Я очнулся только в госпитале, не знал я, что один тогда в живых остался, думал, может еще кто… - Да, тебе тогда повезло… - Вить, извини еще раз, но мне уже пора, Мне сегодня еще в одно место успеть надо…
И пожав ему на прощание руку, я побрел в обратную сторону, оставляя у себя за спиной пирамидку из красных звезд, которые ближе к вершине трансформировались в белых журавликов – взмывающих в небо… А мне теперь нужно в Польшу, туда, где летом 1944 я был убит в бою за Варшаву… |
 |
 |
Inaseona |
Добавлено 2011-05-14 в 18:10:48 |

|
Первый рассказ....просто нечто. |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-14 в 20:05:23 |

|
Inaseona писал(а): Первый рассказ....просто нечто. да, у меня даже пара мурашек пробежала по спине при первом прочтении. Очень атмосферно описан парад... |
 |
 |
gambrinus |
Добавлено 2011-05-14 в 21:51:11 |

|
О ток-шоу "Пусть говорят" http://ivanglebov.livejournal.com/401670.html |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-23 в 22:11:23 |

|
 |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-27 в 09:42:30 |

|
Как на нас китайцы напали (хроники альтернативной реальности)
Тут, аккурат на 29 июня, напали на нас китайцы. Вошли двумя армиями – в районе Краснокаменска и Хабаровска, и стали двигаться вглубь российской территории, нигде не встречая сопротивления. Первая армия направилась на северо-запад, к Чите, а вторая – по Амуру, к Комсомольску, чтобы, значит, этот кусок себе отрезать.
Президент в то время был в отъезде, в Германии, занимался там инновациями. Как раз Лейка новый фотоаппарат выпустила. Вот он туда и поехал, чтобы заодно. Но делать нечего, надо возвращаться, война все-таки. Китайцы – не грузины, к миру быстро не принудишь. Надо воевать.
Быстро собрали конференцию, пригласили журналистов со всего мира. Президент долго говорил. В том смысле, что, дескать, победа лучше, чем непобеда, и что у нас в Сколоково передовые технологии, нано и модернизация полным ходом. А у китайцев, мол, хуй ночевал, только подделывать умеют. Короче, говорит, мы их морально победим. Всех такая речь воодушевила.
Враг, между тем, быстрым маршем прошел Краснокаменск, где, в числе прочего, освободил из колонии Михаила Ходорковского, который там третий срок отбывал. Это хитрое политическое мероприятие, увы, было встречено населением не без энтузиазма, и не только потому, что половина его (населения, то есть) составляли уже китайцы, а еще и по причине слегка угасшего в сибиряках патриотизма.
День спустя к месту боевых действий вылетел премьер, лично севший за штурвал сверхзвукового истребителя. Фотографии с Владимиром Владимировичем были повсеместно размещены в таблоидах для поднятия боевого духа россиян. В Чите Путину устроили фотосессию со снайперской винтовкой, в Нерчинске – на коне и с гранатометом, а в Оловянной сняли прямо перед позициями неприятеля, разглядывающего китайцев в танковый бинокль. — Враг коварен, — сказал премьер. – Но мы победим. – И улетел в Москву открывать там второй фронт.
На восточном направлении неприятель, взяв Хабаровск, разделился. Часть китайской армии захватила Биробиджан, другая же часть продолжила движение по Амуру, нигде опять-таки не встречая сопротивления.
Президент Медведев тем временем срочно вылетел в Нью-Йорк, чтобы участвовать в сессии генеральной ассамблеи ООН, где выступил с блестящей речью, поразив собравшихся своим красноречием и строгой аргументацией. Китайский представитель был публично посрамлен, что не преминули отметить многочисленные комментаторы в новостях.
Войска, конечно, поначалу растерялись. Непривычно было, чтобы на нас, вот так, вдруг, да напали. Честно говоря, даже и не подготовились как следует. И поначалу слышны были везде пораженческие разговорчики, и даже имелись случаи братания с неприятелем, который в ряде мест накормил российских солдат лапшой, отвыкших на собачьих кормах от нормальной еды.
Однако в скором времени генералы вернулись из заграничных отпусков, а новобранцев отозвали с офицерских грядок, и ситуация была взята начальством под свой контроль. Войска сгруппировались, передислоцировались и строгими порядками начали отступление, наводя ужас на противника. Никогда еще российская армия не была так страшна.
Путин тем временем собрал Фронт Национального Спасения. В «Балчуге» провели форум. Говорили пламенные речи, были черная икра и шашлыки из севрюги, о чем сообщили в своих твиттерах депутаты.
Из США с триумфом вернулся Президент. Джобс подарил ему новый айфон-6. Президент провел пресс-конференцию, назвал россиян «братья и сестры», отчего зарыдал каждый второй зритель, и погрозил в сторону Китая кулаком. Никто не сомневался в нашей победе. Вечером на Красной площади устроили праздничную дискотеку для молодежи. Дмитрий Анатольевич станцевал на Мавзолее. Его мазурка попала в ютьюб, и набрала 10 млн. просмотров.
К августу китайцы обошли с двух сторон Байкал и заняли Иркутск. Отсутствие боестолкновений пугало китайцев. Движение неприятельских войск замедлилось. На другом направлении они вышли уже было к Якутску, но страшные лесные пожары, гнус и мошкара принудили их вернуться обратно. В народе царило ликование, всюду только и было слышно: «китаец побежал». 27 российских генералов, умело направлявшие дым от пожарищ на врага, получили ордена и медали.
В сентябре упрятали в каталажку Навального, который воспользовался войной и удвоил свою проамериканскую истерию, обвиняя российскую власть в бездействии. Впаяли ему 282-ю УК – за разжигание и экстремизм. Вздорность его обвинений, видных и невооруженным взглядом, легко доказали российскому народу с экранов Шевченко, Кургинян и Павловский.
В октябре вдруг ударили в Сибири страшные морозы, непривычные для китайцев. Враг стал мерзнуть и понял всю нелепость этой авантюры. Завоевывать было нечего. Города стояли разграбленные до них коррупционерами. Народ спился. Промышленность развалилась. Инфраструктура отсутствовала. Не было дорог и больниц. Разворовали все. Нефть дешевле было покупать, чем добывать.
В ноябре началось их паническое бегство. По пятам отступающей армии с улюлюканием шли доблестные российские войска. Без боев были отбиты Иркутск и Чита, Хабаровск и Благовещенск. Из Владивостока и Барнаула китайцев выпускать не хотело местное население.
1 декабря войска вышли на пограничные рубежи, к 5-му ни одного китайского захватчика не осталось на территории отечества, а 9-го уже праздновали Победу. 2 млн. граждан получили правительственные награды. Три дня сделали нерабочими, и все три дня длилось народное ликование. 12 наскоро провели выборы в Думу, и благодарный народ легко отдал голоса за любимую партию. |
 |
 |
patrick |
Добавлено 2011-05-27 в 22:16:38 |

|
Цепляет до глубины души ...
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть?! Алло! Алло!
— Абонент находится вне …
Прошло 3 месяца ...
" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
" - Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
" - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
«- Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто нибудь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
«— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плач ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой! Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос?!»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!» |
 |
 |
Вы должны быть авторизованы |
|
|