so_happy  Добавлено 2011-05-03 в 13:47:00


"Независимые" СМИ про это молчат


Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.


Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!
   
so_happy  Добавлено 2011-05-03 в 13:48:00


...даже слов нет. глубокое уважение
   
so_happy  Добавлено 2011-05-03 в 13:49:00


НАТО нарушило резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии

Командование Северо-Атлантического альянса должно прекратить авиационные удары по гражданским объектам в Ливии.

«Резолюция СБ ООН не предусматривала очень много из того, что сейчас делается с воздуха. Бесполетная зона означает, что ливийские ВВС не могут использовать воздушное пространство, но бесполетная зона не предусматривает нанесений ударов по объектам на земле», - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 25 апреля, после встречи с прездентом Южной Осетии Эдурдом Кокойты.

Отметим, что главная цель, ради которой и была принята резолюция 1973 Совбеза ООН, заключалась в том, чтобы остановить насилие над мирными жителями в Ливии.

«Резолюция не предусматривает выбора в качестве целей гражданских объектов и тех, которые не связанны с какими-либо вооруженными структурами. Сообщение о том, что такие структуры все-таки подвергаются авиационным ударам НАТО все-таки существуют», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
   
artem2210  Добавлено 2011-05-03 в 20:06:00


Вашу мать, вы без оскорблений можете? Тема, RO месяц за оскорбления. И впредь следите за языком. В конце концов тут развлекательный сайт, а срача как на башере здесь не будет никогда.
   
so_happy  Добавлено 2011-05-03 в 21:19:00


новое правило: перед тем как выкладывать пост - просмотрите весь квикс. и не забудьте, пока вы его просматривали - были добавлены еще посты - просмотрите и их. а уж после этого....
отрубите мне руки!
   
patrick  Добавлено 2011-05-03 в 21:52:00


Нда, пару дней поотсутствовал на сайте - и тут сразу новости. Тёма, ну е-мое, ты можешь нервы придержать и нормально сказать человеку, что контент дублируется? Если нервы не в порядке - лечись. Не надо приходить сюда и срывать зло на других. Матом владеют все без исключения, но у меня и у других почему то хватает нормальных слов, чтобы разрулить ситуевину. Только тебя вечно прет против течения. Анархия - на здоровье, но в другом месте. Против системы - это не здесь.
   
gambrinus  Добавлено 2011-05-04 в 16:06:00


Кто кстати что думает по этому поводу? По-моему Каддафи - единственный нормальный оставшийся руководитель страны (ну ладно, ладно, еще Лукашенко), ну и Уго Чавес)! И я был бы горд если бы такой человек встал "у руля" России!
   
gambrinus  Добавлено 2011-05-04 в 19:24:00



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к французскому народу

Пятница, 29 апреля 2011

Мы хотим сказать международному общественному мнению, что события, которые трагически влияют на мою страну, совсем не похожи на те, что имели место во время революции сентября 1969 года.
Есть ложная предпосылка, которая привела к ложным выводам и самой бесстыдной лжи. То, что происходит в моей стране с февраля прошлого года ничто общего не имеет с тем, что произошло в Тунисе, Египте, и в настоящее время идет в Бахрейне. В этих странах, молодые люди, которые стремятся к свободе, вышли на улицы в знак протеста против их законной любви к демократии.

В Ливии, в самом начале, в восточной части страны было вооруженное восстание, во главе с наемниками, которые создали альянс с тактическими и стратегическими силами зла и тьмы: террористы аль-Qayda которые скрываются в пустыне и в укромных часть Африки уже несколько лет. Союз между монархистами и активистами международного исламизма, которые запрещены, и которые противоположны тому, что истинный Ислам рекомендует.

Абделджалил Мустафа - который говорит о героических бойцах сопротивления "наемникам и преторианцам", оплачиваемых полковником Каддафи. Это бывший министр юстиции, тот самый, который проявил большое рвение по делу болгарских медсестер и даже подписал их смертный приговор. Они были освобождены моим отцом по просьбе президента Саркози и его жены. Абделджалил Мустафа знает, какая сторона оказывает сопротивление и на чьей стороне наемники, которые разожгли пожар в моей стране. Он очень хорошо знает, что война, которая разорила многих, к сожалению, в Ливии, идет между национальной армией и группы наемников на жалованье у бен Ладена, и его агента по коммуникациям и пропаганде, а именно Государства Катар и его телевидения. Кто наемник, тот, кто защищает территориальную целостность своей страны или тот, кто призывает иностранные государств вмешаться, чтобы встать у власти, допустив национальный позор и отдав сотни жизней ливийцев в жертву?

Вопрос, который задает ливийский народ, и честные люди Франции, это:

Что произошло между моей страной и Францией, чтобы лидер последней решил атаковать Ливию, решил убивать солдат и "побочных" гражданских лиц, уничтожить инфраструктуру, а также оружие, которое мы недавно купили у него, решил обеспечить воздушное прикрытие для вооруженных повстанцев и "Аль-Qayda?
Почему он толкает Францию в трясину, такую, как Афганистан, для Соединенных Штатов, хотя он имел с Ливией лучшие отношения, убедительные экономические и стратегические интересы, в том числе в гражданской ядерной программе? Это просто потому, что государственное телевидение Катара обязалось расплачиваться за следующую президентскую кампанию г-на Саркози?
Это что, в интересах Франции?
Почему тот, кто хочет остаться президентом, хочет связать свое будущее и честь с нефтяной олигархией, которые в течение многих лет сеет раздор в арабском мире и поддерживает столкновение цивилизаций Востока и Запада?
Если олигархия Катара так привязана к народной свободе и демократии, то почему она не отменит современное рабство своих тысяч иностранных рабочих и почему она не стала конституционной монархией?

Знает ли французский народ и общественность, что в каждом кризисе, который выплескивался в ужасные заголовки газет в последние годы, именно телеканал Аль-Джазира сыграл самую гнусную роль?

"Паранджа во Франции", "восстание французских пригородах", "речь Папы в Регенсбурге", "разрывая ООП и "Хамас", "нападение Израиля на сектор Газа" ... В каждом кризисе, Катар, голосом своего министерства иностранных дел и ТК "Аль-Джазира" не играл роль миротворца, а дул на угли.

Рано или поздно, французы увидят, что 6 миллионов мусульман, живущих во Франции, полностью одурманены фундаменталистским дискурсом этого канала, финансируемого олигархом Катара, и работающим на идеологию "Мусульманского братства".

Рано или поздно, Франции будет понятно, что неудачник Карадави, который издал фетву, чтобы убить моего отца, ее злейший враг.

Все знают сегодня, что все резолюции Совета Безопасности по кризису в Ливии аморально и юридически незаконны, не только из-за их несовместимости с Уставом ООН, но и потому, что роль Совета Безопасность состоит в урегулировании конфликтов, возникающих между государствами, а не во вмешивании во внутренние дела.

С другой стороны, почему Совет Безопасности не вмешивается, чтобы остановить операции НАТО в Ливии, и предложить выход из политического кризиса и возвращения к мирной хорошей жизни?

На сегодняшний день ни один наблюдатель не предоставил доказательств, подтверждающие бомбардировки авиацией Ливии жилых кварталов, но перепев пропаганды государственного телевидения Катара продолжается, как и ретрансляция лжи некоторых арабских информационных агентств и международных организаций.

В Бенгази, наемники и террористы Мустафы Абделджалила, освобожденные из тюрьмы Alkouaifya и вооруженные им, преследовали полицию и терроризируют граждан.

Если мой аргумент является ошибочным, поэтому мы приглашаем международные органы для расследования, того, что происходит в Ливии?

Моя страна, по сути попросила ЛАГ, Организацию Объединенных Наций, международные организаций, региональные комиссии отправить проверяющих, что бы узнать реальное положение на местах.

Почему эти просьбы не были услышаны? Что еще более важно, почему комиссиям "Верхового комитета по установлению истины в Ливии", который был сформирован Африканским союзом, пришлось отложить поездки для наблюдения и исследования ситуации в Ливии? Кто боится правды о зверствах, совершенных против народа Ливии?
Наемники и их западные защитники или Ливийская Национальная армия?

Ливийская молодежь также стремятся к свободе, ливийцы имеют желание к демократии, но не ценой отказа от своего суверенитета над своей страны, не говоря уже об их отказе от их нефтяных богатств. Судьба Ливии никогда не будет похожа на судьбу Ирака, и неоколониализм не вернется на землю Омара аль-Мухтара и Каддафи.

Это говорит не дочь полковника Каддафи, а молодая мать, готовая к борьбе, как и все ливийцы, что бы защитить территориальную целостность суверенной Ливии, ее свободу и демократию.

Доктор Aиша Каддафи
   
gambrinus  Добавлено 2011-05-04 в 19:25:00


Обращение было записано за несколько часов до гибели ее дочери Мастуры от бомбы НАТО.
   
Inaseona  Добавлено 2011-05-04 в 19:39:00


Извините,а можно меня коротко посвятить в суть дела...
У меня просто в понедельник и во вторник выходные были и я в эти в интернет не заходила.
Народ весь в каком то ажиотаже,а я ничего не понимаю.
И что это за запись?И можно мне тоже где нибудь ее взять?
   
Вы должны быть авторизованы
авторизация
E-mail
пароль
регистрация я забыл пароль
ТОП-10 пользователей
htv htv 60851.00
patrick patrick 18391.75
vstalarano vstalarano 17107.75
xtl06 xtl06 13242.00
glukonat glukonat 9667.00
NooR NooR 7563.50
invisiblefoe invisiblefoe 6302.00
BrainDebugger BrainDebugger 6002.00
denibobr denibobr 5198.00
hdaria hdaria 4716.50